HOME > 大学からのお知らせ > イベント > オープンキャンパス > 7/6OCこども教育学部の体験授業の様子を紹介します!

7/6OCこども教育学部の体験授業の様子を紹介します!

7月6日に開催されましたオープンキャンパスのこども教育学部の体験授業を紹介します!

この日は、2つの模擬授業が開催されました。
一つは、「空気から見えてくる地球環境」です。専用の機器を用いて、音の大きさや、空気中の二酸化炭素の濃度を測ってみました。
もう一つは、「プログラミングを体験しよう!」.ビスケットを活用してキャラクターを動かして見たり,絵をかいてみたり、プログラミングを楽しく体験できました。

次回、7月20日(土)のオープンキャンパスでは、「わくわく音遊び♪ーメロディのフシギを探ろうー」「ストレスを味方にする方法について考えよう!」の2本の体験授業を予定しています。ぜひ、鈴鹿大学のオープンキャンパスにお越しください!