HOME > 大学からのお知らせ > その他 > 女子バレーボール > 全日本野球協会指導者資格認定校

全日本野球協会指導者資格認定校

鈴鹿大学は、アマチュア野球界共通の指導者資格である一般社団法人全日本野球協会の「公認野球指導者(U-12)」と「公認野球指導者(U-15)」の免除適応コースに承認されました。
これにより、鈴鹿大学国際地域学部の特定科目を受講し、単位認定を受けると資格試験を受験でき、合格し、登録を終えれば資格取得ができます。
本資格は、日本における野球競技の普及・振興と競技力の向上にあたるための指導者の資質と指導力の向上を図り、各競技者が野球に親しみ、スポーツ障害などに影響されることなく、安心して競技にあたることができるように設置されており、鈴鹿大学の学生が資格を取得することで野球振興への貢献が期待されます。

#鈴鹿大学
#国際地域学部
#スポーツ科学コース
#竹田昌平