2020年07月24日
栄養ワンダー2020に参加しています!
みなさんこんにちは
鈴鹿大学短期大学部 食物栄養学専攻では、今年も日本栄養士会の栄養ワンダーという企画に参加しています。
2020年度は、『栄養をたのしむ -「栄養のチカラ」で、感染症に負けない!-』を統一テーマに、
オンラインでの開催となり、本学もレシピを4つ投稿いたしました。
新型コロナウイルスの蔓延に伴い、生活様式が大きく変化しています。
今年度のテーマとして日本栄養士会が掲げているように、
「栄養のチカラ」を今一度見直し、ウイルスに負けない身体づくりのお手伝いができればと思います。
インスタグラム 「#予防めし」と検索いただくと、本学のレシピだけではなく、たくさんのレシピをご覧いただくことができます。
感染症予防はもちろん、ぜひみなさんの心と身体の健康のためご参考にしていただければと思います。
日本栄養士会「栄養の日」サイト https://www.nutas.jp/84/
鈴鹿大学 公式インスタグラム https://www.instagram.com/suzudai.suzutan_koho/
鈴鹿大学短期大学部 公式インスタグラム https://www.instagram.com/suzutan_official/