[公開講座]第1回簡単!おとこの料理教室を開催しました。
9/15(土)に、公開講座『簡単!おとこの料理教室』を開催しました。
講師は、本学食物栄養学専攻教員の前澤いすず先生。
食物栄養学専攻の学生もサポートとして参加しています。
メニューは
◆牛丼
◆焼き野菜のマリネ
◆具だくさんみそ汁
でした♪
お米のとぎ方、だし(かつお昆布だし)のとり方、野菜の切り方の説明を聞き、調理に取り掛かります。
みなさん手際がよく、あっという間に仕上がりました♪
お食事の際には、今回のメニューの栄養価について、年齢や身体活動量による食事量の違いについてお話いただきました。
野菜たっぷりで栄養バランスを考えたレシピとなっていました。
ご参加いただいた受講生のみなさま、ありがとうございました。
次回は、10/13(土)です。みなさまのご参加をお待ちしております。