[公開講座] 第2回パン教室を開催しました。
7/7(土)に、手ごねで作る楽しい手づくりパン教室「ベーグル」講座を開催しました。
講師は、本学食物栄養学専攻教員の福永峰子先生。
ベーグルは、材料にバターや卵を使わず、少量の油で作るため、低カロリーでしっかりとした歯ごたえのあるパンです。
前回と同様、受講生のみなさまには手ごねで作ってもらいました。
モチモチしていてすごくおいしい!
簡単に作れたので家でも作ってみます♪
といったご意見をいただきました。
またご自宅でも色んなアレンジをして作ってみてください♪
当日は悪天候の中、たくさんの方にご参加いただきました。
受講生のみなさまありがとうございました。
次回は「バナナボートパン」講座です。
まだまだ受講生を募集していますので、ぜひご参加ください。