HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 観光プロジェクト第9弾 戸田家でのインターンシップ研修報告会を開催!

戸田家(鳥羽市、寺田順三郎社長)でのインターンシップ研修が無事終了し、報告会が10月2日に実施されました。

このインターンシップ研修は、創業194年の老舗旅館である戸田家で、日本のホスピタリティを学ぶもので、フロント業務、ケータリング(レストラン)業務、フロント、レストラン、清掃業務を経験しました。研修生にもかかわらず、お客様からお褒めの言葉をいただく等、7名全員が高い評価を受けました。

両者は今後も授業やフィールドワークにより、観光グローバル人材の育成を目指し、旅館業の持続的発展を目指します。

#鈴鹿大学 #観光  #インターンシップ #戸田家 #持続的発展