HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 観光プロジェクト第9弾!戸田家とインターンシップ研修を開始!

本学は、戸田家(鳥羽市、寺田順三郎社長)と新たにインターンシップ研修を始めました。
これは、戸田家が本学の観光プロジェクトに協力し、日本の旅館業のホスピタリティを学び、観光人材育成に協力するものです。
鈴鹿大学の留学生を含む学生が夏休みを活用し、8月2日から9月末まで参加します。
学生は、戸田家の194年に及ぶ歴史や企業の説明を受けたあと、フロント業務、ケータリング(レストラン)業務、館内及び室内清掃業務など旅館の業務を学びます。
両者は協働により、三重県鳥羽市でのグローバル人材の育成を目指し、三重県のインバウンド観光の発展を目指します。

#鈴鹿大学 #観光プロジェクト #三重県 #戸田家 #鳥羽