HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 観光プロジェクト第4弾!伊勢市観光協会専務理事西村さんをゲストスピーカーにお迎えしました!

本学の観光コースの観光プロジェクトで、ゲストスピーカーとして、伊勢市観光協会専務理事の西村さんをお迎えしました。

伊勢市の観光、歴史、現状、課題等について、お話しいただきました。                                                                                              伊勢神宮の式年遷宮における資材再利用のSDGs、遷宮の度にインフラ整備(道路新設)がなされ、人気スポットおかげ横丁ができたことによる伊勢市内の人流の変化、二見への修学旅行生の減少等、最新の情報に触れることができました。

また、本プログラムの学生は、7月に行われる地域活性化イベント、二見サマーフェスティバル2024に参加し、フィールドワークにより地域の課題解決を考えます。

本プロジェクトは、学生が地域の観光の実際に学ぶことで、将来社会人として活躍する人材になることを目指していきます。

#鈴鹿大学 #観光プロジェクト #伊勢市観光 #二見 #地域