HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 観光プロジェクトで、経団連副会長の野田由美子さんをゲストスピーカーにお迎えしました!

本学の観光コースの観光プロジェクトで、ゲストスピーカーとして、日本経済団体連合会(経団連)副会長で、ヴェオリア・ジャパン合同会社表取締役会長の野田由美子さんをお迎えしました。
最先端のサーキュラーエコノミー(循環型経済)の第一人者で、「サーキュラーエコノミーと観光」について、お話しいただきました。
本学の学生は、世界経済と変化が速く成長している観光産業において、このような知識を学べるので、確実に他の人よりも優位性を持っています。
今後も観光コースではトップクラスのゲストスピーカーを迎え、学生本位の観光プロジェクトを進めていきます。

#鈴鹿大学 #観光プロジェクト #サーキュラーエコノミー #循環型経済