2023年07月11日
7月9日オープンキャンパスでロコモコ丼を配布しました
朝のうちの雨模様はどこへやら。お天気も良くなり気温も上がる中、オープンキャンパスが開催されました。
短大の食物栄養学専攻2年生は前期に大量調理の実習をおこなっており、その集大成としてオープンキャンパスにきてくださる方への昼食を作りました。
メニューは手作りハンバーグのロコモコ丼と、見た目にも涼しいフルーツたっぷりのクリアゼリーです。
宗教上制限のある食材を使わないように献立を考え、栄養価を合わせ、衛生面を重視した手順や分担を組み、およそ230食のお弁当ができました。
実習を経験する中で学んできたことが充分に発揮される機会でした。
召し上がってくださった高校生や保護者の方々、教職員のみなさま、ありがとうございました。
今後のオープンキャンパスでも楽しい企画が盛りだくさん!ぜひ足を運んでみてください。