鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > コーヒーの淹れ方講座について

NEWS

コーヒーの淹れ方講座について

12月12日(月)、「アートコーヒー」廣 克司様をお招きし、コーヒーの淹れ方について教えていただきました。
実はコーヒーには健康や美容に良い効果があるのをご存じでしょうか?
心筋梗塞や脳梗塞を引き起こす“血栓”を作りにくくする作用があり、一日1~2杯を目安に飲むと良いとされているそうです。
また、適度にコーヒーを飲むことでツヤのある肌になるといわれており、近年若年層にも人気とのことでした。

コーヒーは普段はあまり飲まない、飲めないという学生もいますが、実際に自分でドリップしてみると、普段飲んでいるものより香りが高いことや、豆や淹れ方で味が違うことに驚き、コーヒーをこれからもっと飲んでみたくなった!という意見が多く聞かれました。

???

???

???

一覧へ

PAGE TOP