2022年09月22日
「9月17日オープンキャンパスで模擬授業を行いました」
台風の影響を心配しましたが、なんとか雨も降らずオープンキャンパスを行うことが出来ました。
模擬授業の「安全・安心なお肉を食べるために」では、日頃食卓にのぼるお肉だけでなく、ジビエについても解説があり、参加者の方々は真剣に受講していましたでも、お話だけでは頭に入らないかもしれません。
実際に「みえジビエの鹿肉入りソーセージ」をこんがり焼いて、ホットドックにしたものをみんなで試食し、ジビエってどういうものだろう、と考えを深めました。
最後には野山を駆け回るシカやイノシシをイメージしたお菓子をお土産にお渡ししました。
マフィンの緑色は、色鮮やかな「鈴鹿抹茶」で出来ています。
お菓子を手に「食べるのがもったいなーい」と、嬉しいお言葉!お家でもジビエについて話題にしてみます、と仰る参加者もいらっしゃいました。