鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 大量調理実習③ (給食実務実習Ⅰ)

NEWS

大量調理実習③ (給食実務実習Ⅰ)

給食実務実習Ⅰは2年生が受講しており、秋からの校外実習に向けた基礎訓練実習です!
本日は大量調理の第3回目です。

*本日の献立*【6月16日】
ごはん、豆腐とわかめのみそ汁 ほうれん草のおひたし 牛乳寒天
★選択主菜A:豚肉の野菜炒め  (合計 661kcal)
★選択主菜B:鶏肉とピーナツの香ばし焼き (合計 657kcal)
ガッツリお肉と野菜がたっぷり摂れます。

鶏肉とピーナツの香ばし焼きはスチコン(スチームコンベクションオーブン)を使って調理します!
ご家庭のオーブンよりも一度にたくさん調理することができます。
設定次第でいろんな焼き方に調整することも可能ですよ。
大量調理も残すところあと3回です。
折り返し地点ですが、残りの3班も気を引き締めて頑張りましょう!

一覧へ

PAGE TOP