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給食計画論実習紹介⑥

 給食計画論実習は、1年生が履修している科目です。2年生の給食実務論実習Ⅰで学ぶ大量調理の実習に向けて、献立作成の技能の習得、調理技術の向上、実習室の使い方などを学びます。授業の前半では実習室の使用方法や調理技術などを学び、後半ではそれをもとに各班で作成した献立の調理を行います。各班の作成した献立を紹介します。

 今回の献立は、ごはん、鶏胸肉のみぞれ焼き、にんじんときゅうりの酢の物、みそ汁、みかんココナッツヨーグルトです。
今回の実習が、今年度最後の実習でした。みなさんそれぞれが学んだことを活かし、2年生の大量調理の実習でおいしい給食を作ってくれることを期待しています!

  

  

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