【すず活】和菓子職人がつくるクリスマスケーキwith 大徳屋長久さん
「すず活」和菓子シリーズ 第2弾with大徳屋長久十六代当主 竹口久嗣さん。
鈴鹿大学からは、韓国、台湾からの留学生と日本人学生が参加。
白子のレンタルキッチンewalu’s -08-さんをお借りして、テーマは、クリーム大福でつくったクリスマスケーキの試食会。
クリーム大福とスポンジケーキを生クリームがうまく橋渡しするという絶妙の効果。
後半は、竹口さんと学生たちによる、和菓子トークが盛り上がりました。
留学生からは、「和菓子とは?」「和菓子と洋菓子の違いは?」、竹口さんからは、韓国や台湾の和菓子事情の質問など・・・。
この様子は、順次留学生によるインスタ韓国、インスタ台湾、そしてクリスマスに大徳屋さんのYouTubeにアップされるとのことです。
また、ご紹介します。お楽しみに!!
インスタ韓国語バージョン:https://www.instagram.com/suzuka.kanko.korea/
インスタ台湾語バージョン:https://www.instagram.com/suzuka.kanko.taiwan/