【すず活】和菓子体験取材with 大徳屋長久さん
「すず活」2本目は、和菓子体験取材。鈴鹿市白子駅近くにある鈴鹿レンタルスペースewalu’s -08-で。
講師は、創業300年余 小原木本舗 大徳屋長久十六代当主 竹口久嗣さん。
そして、鈴鹿大学からは、韓国、中国からの留学生が和菓子作りに挑みました。
和菓子作りは、もちろん初めてでしたが、できあがりは、写真のとおり!!
また、試食体験もあり、大徳屋長久さんのどのお菓子が一番おいしいかをそれぞれがコメント。
この様子は、竹口さんのYouTubeからも近日公開される予定。
留学生たちは、この特別な体験に感謝するとともに、これから、記事を作成し、鈴鹿市観光協会さんのウェブにアップという作業をしていきます。
今後も、鈴鹿市内の観光スポットや、生活情報を学生が取材に行きます。