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R6年度 給食計画論実習 ー作成した献立の調理 第6回ー

給食計画論実習は1年生が2年生で履修する給食実務論実習Ⅰ(大量調理)の授業に向けて、衛生管理や献立作成、調理技術、実習室の使用方法などの基礎的なことを学ぶ授業です。
1月14日のメニューは「コッペパン、鮭と野菜のオーブン焼き、オニオントマトサラダ、かぼちゃのポタージュ、ラズベリーとヨーグルトのパンナコッタ」でした。
みんなで協力しておいしい給食を作ることができました。今回で各グループが作成した献立の調理が終了しました。
毎回、各自が食べた給食の評価を行い、献立や作業手順などの修正を行いました。
この実習の経験を活かし、来年度の給食実務論実習Ⅰ(大量調理)でおいしい給食が提供できることを期待しています。
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