HOME > NEWS > 国際地域学部 > ビジネス領域 > 観光プロジェクト第6弾!四日市大入道さんminiミュージアム+Yを訪問!

本学2年ゼミ(古川彰洋教授)は、四日市地域まちかど博物館「大入道さんminiミュージアム+Y」を訪ねました。水谷館長から詳細に四日市大入道(おにゅうどう)について説明を受けました。                  大入道は3mほどのヒゲを必要とする大きなからくり人形です。
水谷館長は、四日市と「四日市祭」が大好きで、大入道さん関係の版画・ポスター・絵はがき、こけし等を展示し、四日市の地域の文化の持続的発展に尽力されています。
そのほか、大四日市まつり(8月3日~4日)前夜の四日市駅周辺の大入道、中入道、小入道関連資源を視察しました。
本学は、今後も三重県内の地元の企業や団体・個人との連携を深め、地域の課題を学び、その解決のための学びを大切にします。

#鈴鹿大学 #観光プロジェクト #四日市 #大入道