HOME > NEWS > 大学院 > 【大学院】三重県庁で「ポケモンローカルActs」のヒアリング

2024年06月26日

「みえ応援ポケモン」の「ミジュマル」と観光振興、いわゆる「ポケモンローカルActs」についてのお話を聴いてきました。なぜ行政が「ポケモン」を使うのかにはじまり、ポケモンの絵が描かれたマンホール蓋「ポケふた」や、その他三重県のミジュマル関連の取組、他府県の取組など、県庁の担当者様に伺いました。「クールジャパン戦略」と好対照の「ポケモンローカルActs」は、彼ら留学生にとっては興味深く、日本語での質疑応答がうまくいき、県庁職員様にも褒められました。

#鈴鹿大学大学院 #国際学研究科 #みえ応援ポケモン #ミジュマル #観光振興 #ポケモン #ポケふた #三重県庁 #ミジュマルサコッシュ伊勢形紙染めワークショップ #鳥羽市営定期船新船ラッピング  #ミジュマルトレイン #ポケモンローカルActs