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R5年度 給食計画論実習 ー作成した献立の調理Part6ー

給食計画論実習は1年生が、2年次に履修する給食実務論実習Ⅰ(大量調理)に向けて、衛生管理や献立作成、調理技術、実習室の使用方法などの基本的なことを学ぶ授業です。
昨年末から始まった、各グループが作成した献立の調理の6回目を紹介します。
1月23日調理実習のメニューは「ご飯、鮭のホイル焼き、レタスとミックスビーンズのサラダ、小松菜のスープ、ベリーヨーグルト」でした。
今回で各グループが作成した献立の調理は終了しました。
毎回、各自が食べた給食の評価を行い、自分たちが調理した時のようすをふり返り、献立や作業手順などの修正を行いました。
この実習の経験を活かし、来年度、おいしい給食が提供できることを期待しています。
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