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R5年度 給食計画論実習 ー作成した献立の調理Part1ー

給食計画論実習は1年生が履修している科目です。
2年次に履修する給食実務論実習Ⅰ(大量調理)の授業に向けて、給食管理を座学で
学び、11月後半から給食管理実習室にて実習が始まりました。
授業の前半には衛生管理や献立作成、調理技術、実習室の使用方法などを学び、
後半ではそれを基に各グループで作成した献立の調理を行います。
先日より各グループが作成した献立の調理が始まりましたので、紹介します。
12月21日のメニューは「ご飯、鯖のみそ焼き、小松菜のごま和え、しいたけと豆腐のすまし汁、抹茶のミルク寒天」でした。みんなで協力しておいしい給食を作ることが
できました。計6回、各グループが作成した献立の調理を行います。
毎回、終了後に様子を紹介しますので、ぜひご覧下さい。

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