鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 尾鷲市の「ぶり」でレシピ開発プロジェクト!

NEWS

尾鷲市の「ぶり」でレシピ開発プロジェクト!

三重県尾鷲市尾鷲港産地協議会および尾鷲市の協力のもと、

尾鷲市の「ぶり」を使用したメタボリックシンドローム予防レシピを食物栄養学専攻1年生が考案し、8名のレシピが選ばれました!

選ばれたレシピ8品は以下の通りです。

  

・ローストブーリー

・ごまだれぶり茶漬け

・ぶりのセビーチェ

・ぶりのゆずマリネ

・ぶりのムニエル みかんクリームソース

・ぶりのカレー磯辺揚げ

・ぶりの香草焼き

・ぶりのホイル焼き

  

選ばれたレシピは本学HPや尾鷲市HPなどで公開される予定です。

  

一覧へ

PAGE TOP