鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 給食計画論実習紹介⑤

NEWS

給食計画論実習紹介⑤

 給食計画論実習は、1年生が履修している科目です。2年生の給食実務論実習Ⅰで学ぶ大量調理の実習に向けて、献立作成の技能の習得、調理技術の向上、実習室の使い方などを学びます。授業の前半では実習室の使用方法や調理技術などを学び、後半ではそれをもとに各班で作成した献立の調理を行います。各班の作成した献立を紹介します。

 今回の献立は、バーガーパン、魚のフライ、タルタルソース、ボイルキャベツ、ポトフ、みかんゼリーです。喫食者が魚のフライ、タルタルソース、ボイルキャベツをパンにはさんでバーガーにします。

これからも定期的にご紹介しますので、ぜひご覧ください。

  

  

一覧へ

PAGE TOP