鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部

image
HOME > NEWS > 短期大学部 > 短大:食物栄養学専攻 > 尾鷲市のマハタでレシピ開発プロジェクト!~第2弾~

NEWS

尾鷲市のマハタでレシピ開発プロジェクト!~第2弾~

尾鷲市海面養殖進行協議会および尾鷲市の協力のもと、


尾鷲市の幻の魚(マハタ)を使用したヘルシー料理のレシピを食物栄養学専攻1年生が考案し、


選ばれた8名のレシピの試食、撮影会を行いました!


選ばれたレシピ8品は以下のとおりです。


 

・野菜たっぷりとろろ鍋


・マハタのさっぱりレモン鍋


・マハタと玄米にぎりの酒かす大人ヘルシー鍋


・ココナッツミルクのエスニック風マハタ鍋withパクチー


・マハタのホイル焼き


・マハタのフライ


・マハタの白ワイン蒸し


・マハタの香草焼き オレンジソース


 

選ばれたレシピは本学HPや尾鷲市HPなどで公開される予定です。


 

一覧へ

PAGE TOP